Abrasel promove concurso “O quilo é nosso” 2020

O Brasil é pioneiro mundial no serviço de comida a quilo em restaurantes. São em estabelecimentos desse tipo que grande parte da população brasileira se alimenta. Sabendo disso, a Abrasel promoverá, de 20 a 30 de outubro, o Concurso O Quilo é Nosso, que tem como objetivo valorizar os restaurantes do ramo e a gastronomia brasileira, elegendo o melhor restaurante a quilo do Brasil.

Em suas três últimas edições, o concurso do O Quilo é Nosso teve a participação de 540 restaurantes de todas as regiões do Brasil, 402 mil hits no portal oficial do Concurso e mais de 1 milhão de pessoas impactadas nas redes sociais. Participam do concurso, neste ano, Amazonas, Paraná, Bahia, Maranhão e DF. Em Brasília, são 6 participantes: Mayer Sabores do Brasil (Asa Sul); Mayer Self-Service (Sudoeste); Panela Velha Empório e Restaurante (Asa Sul); Arabian (Asa Sul); A Canttina (Asa Norte); e Kibe House (Asa Norte).

Para votar, basta clicar no link.

Confira os pratos dos participantes do DF:

  • Mayer Sabores do Brasil

Atum selado na brasa – filé de atum selado na brasa acompanhado de purê de batata doce roxa orgânica, chips de banana da terra, alho confitado e molho de açaí com mirtilo

  • Mayer Self-Service

Robalo com vinagrete de caju e castanhas do Brasil – filé de robalo na brasa com vinagrete de caju acompanhado de farofa de dendê e musseline de castanhas do Brasil

  • Panela Velha Empório e Restaurante

Delicia da vó Lena – arroz branco, feijão marrom, milho refogado, carne da roça e salada de repolho

  • Arabian

A melhor esfiha do mundo – trio de esfirras (carne, frango e ricota), dupla de charuto e salada árabe

  • A Canttina

Frango crocante – filé de frango empanado com farinha de rosca e gergelim branco despeliculado

  • Kibe House

Kibe cru e acompanhamentos – quibe cru com pasta de grão de bico (homus), pasta de beringela (babaganoush), tabule, pão sírio, kibe frito e esfirra assada

Funcionamento:

“O Quilo é Nosso – saudável e natural do Brasil” é um concurso em que os restaurantes inscrevem pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião, a fim de evidenciar a gastronomia e a tipologia de serviço a quilo. Serão eleitos e premiados os três melhores restaurantes de comida a quilo de cada cidade/região, os melhores de cada estado e o grande campeão nacional.

Durante o período de realização, o público terá a oportunidade de degustar os pratos especialmente escolhidos pelos estabelecimentos para participar do concurso e votar em seus preferidos. O concurso será realizado em três etapas:

Etapa 1 (20 a 30 de outubro) – Eleição dos melhores restaurantes da cidade ou região por voto popular e júri técnico local. O público avaliará os restaurantes no site atribuindo notas de 1 a 5 para:

  1. Limpeza – peso 1
  2. Ambiente – peso 1
  3. Atendimento – peso 1
  4. Qualidade geral do bufê – peso 1
  5. Receita participante do concurso – peso 2
  6. Adequação às normas de prevenção ao COVID-19 – peso 1

Etapa 2 (4 a 6 de novembro) – Eleição do melhor restaurante do estado pelo júri técnico local

Etapa 3 (16 a 18 de novembro)– Eleição do melhor restaurante a quilo do país por júri técnico indicado pela Prazeres da Mesa

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