Aprenda receitas saudáveis para as crianças na volta às aulas

Chef da Forno de Minas dá dicas de receitas saudáveis para as crianças na volta às aulas

As férias escolares chegaram ao fim e, com a correria do dia a dia, um dos principais desafios das mães é preparar as merendeiras dos pequenos com lanches que sejam, ao mesmo tempo, diversificados, gostosos e saudáveis. Pensando em auxiliá-las nessa desafiante tarefa, a Chef da Forno de Minas, Cátina Martins, reuniu algumas sugestões de receitas de patês saudáveis e muito saborosas, fáceis de serem feitas e que podem se tornar divertidas quando produzidas com o auxílio das crianças.

Preparar a lancheira com pães de queijo Forno de Minas, pode ser uma excelente ideia. Além de toda a praticidade, são 100% naturais e levam apenas seis ingredientes em sua composição, além, é claro, de muito queijo Minas. Os patês, de acordo com Cátina, servirão para dar aquela pitada extra de sabor, aumentando ainda mais o valor nutritivo do lanche.

Não é nenhuma novidade que a Forno de Minas é reconhecida pela qualidade e sabor de seus produtos. Há 30 anos, a empresa leva um pedacinho de Minas Gerais para as mesas de famílias do mundo inteiro. E o segredo não está somente na combinação de poucos ingredientes, naturais e selecionados. Há mais de 20 anos a empresa mineira desenvolveu o próprio queijo em seu laticínio, com a formulação e o paladar ideais para a receita e o controle de todo o processo de produção da principal matéria-prima – desde a origem do leite até o produto final. O resultado não podia ser diferente: um sabor inconfundível e único.

Vamos às receitas?

Receita 1 – Patê de cenoura com ricota

Ingredientes:

1 cenoura cozida
1 dente de alho grande
1 colher cheia de maionese
½ ricota ou queijo minas
Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador
Bata até adquirir a textura desejada

Receita 2 – Patê de Frango desfiado com requeijão e milho

Ingredientes:

Meio peito de frango cozido em água sal e desfiado e refogado com alho, cebola e colorau
Pão de fôrma (integral ou tradicional)
2 colheres generosas de requeijão, seja de copo ou catupiry
1 lata de milho
Vinagrete de tomates, cenoura, cebola e pimentão (a gosto, pode-se alterar os ingredientes) tudo bem picadinho
Modo de Preparo:

Primeiro misture o frango refogado e o milho com o queijo afim de formar uma pastinha.
Recheie o pão de queijo. Por cima pode-se colocar o vinagrete.

Receita 3 – Patê de milho

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de milho verde escorrido
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a cebola e o milho até ficarem macios.
Coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes, menos a salsa.
Depois de batido, misture a salsa e sirva com pão de queijo.

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