Chef Cecília Victorio ensinar Bolo Sonho e Lua de Mel

Para quem gosta de se aventurar na cozinha e é apaixonado por doces, a chef Cecília Victorio selecionou três receitas, que mesmo que você não seja um expert em confeitaria certamente vai conseguir fazer.

Para quem não quer arriscar muito a chef sugere começar preparando o Crumble de Abacaxi com Coco que só leva farinha de trigo, açúcar, fermento, manteiga e a fruta que você também pode substituir por maçãs, peras ou bananas. Para preparar essa delícia, você nem precisa de batedeira ou liquidificador. O único trabalho é ralar a manteiga gelada, descascar e picar as frutas e colocar a mão na massa para fazer uma farofinha que vai servir de base e cobertura da cuca.

Já, para preparar o Bolo Sonho, recheado e coberto de creme de confeiteiro, é importante prestar atenção nas medidas dos ingredientes para que a massa fique fofinha e parte do creme permaneça sobre o bolo.

A terceira sugestão, é um pouco mais complexa, mas proporcionalmente deliciosa. A famosa Lua de Mel, que geralmente encontramos nas vitrines das padarias, tem aqui uma massa super macia, creme de confeiteiro e ainda é passada em uma calda para ficar mais molhadinha e gostosa.

Aproveite as dicas e vá para cozinha testar suas habilidades!

BOLO SONHO

Ingredientes – Recheio:

  • 450g de leite integral
  • 2 gemas
  • 80g de açúcar refinado
  • 35g de amido de milho
  • 5ml de essência de baunilha

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.

Ingredientes – Massa:

  • 3 ovos
  • 130g de iogurte natural integral
  • 65ml de leite integral
  • 130g de açúcar refinado
  • 125ml de óleo de milho
  • 265g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos. Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

LUA DE MEL

Ingredientes – Massa:

  • 2 ovos médios
  • 50g de açúcar refinado
  • 1750ml de água morna
  • 175ml de leite integral morno
  • 40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga
  • 10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
  • 5g de sal
  • 500g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa. Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos. Após descansar, corte em porções de 15g. Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos. Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.

Ingredientes – Calda:

  • 400ml de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de leite condensado
  • 150g de coco ralado fino

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.

Ingredientes – Creme de Confeiteiro:

  • 300ml de leite integral
  • 1 gema de ovo
  • 60g de açúcar refinado
  • 25g de margarina sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 25g de amido de milho

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos.

CRUMBLE DE ABACAXI E COCO

Ingredientes – Farofa:

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal bem gelada
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Rale a manteiga gelada no ralador grosso para facilitar quando for misturá-la aos ingredientes. Misture tudo até obter uma farofa fina e reserve.

Ingredientes – Recheio:

  • 1 abacaxi grande cortado em cubos pequenos
  • 20g de açúcar refinado

Modo de preparo:

Misture os dois ingredientes e reserve. Disponibilize uma forma com fundo removível de 26cm x 7cm untada e enfarinhada. Coloque metade da farofa no fundo da forma. Coloque o abacaxi picado. Cubra com o restante da farofa. Leve ao forno a 180º C graus por cerca de 50 minutos.

SOBRE A BOLOS DA CECÍLIA

Criada em 2013 a rede de franquias Bolos da Cecília consiste em uma modalidade de negócios 2 em 1 com venda a varejo de bolos tipicamente caseiros, acompanhados de cafés, bebidas, sorvetes e salgados.

O diferencial da empresa é oferecer bolos artesanais sem utilizar massa pronta, estendendo essa proposta também para seus Bolos Confeitados, Bolos Mousse, Naked Cakes, Bolos Salgados e Cookies.

Com lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás, a rede oferece vários formatos de negócios para franqueados que quiserem abrir lojas em capitais ou cidades com grande potencial de comercialização nesses estados.

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