Dom Francisco do Pátio celebra herança portuguesa

Uma viagem a Portugal Pratos trazem a herança portuguesa para o quadradinho

Conhecida pelos vinhos, azeites e, principalmente, o bacalhau, a rica culinária portuguesa conquistou o paladar dos brasilienses. Entre pratos típicos, o Dom Francisco (Pátio) traz a variedade da alta gastronomia da nação de Camões e Fernando Pessoa em pratos clássicos com a brasilidade no tempero. E, claro, para lá de deliciosos.

Para começar, não poderíamos deixar de mencionar o bolinho de bacalhau (R$ 5,90 a unidade), tradicional na cidade e amado pelos brasilienses. De prato principal, um dos carros-chefes da casa é o típico bacalhau à Gomes de Sá. Iguaria leve que une o sabor do azeite ao bacalhau, azeitonas, cebola e ovos cozidos (R$ 82,90).

Outra pedida preparada pelo chef Gilvan Martins é o bacalhau à lagareiro. A delícia é um clássico preparado com bacalhau, batatas ao murro, cebolas, banhado em azeite. No Dom Francisco, a porção serve duas pessoas (R$ 268,90).

No exclusivo buffet do restaurante (R$ 72,90 mais taxa de serviço por pessoa), o bacalhau à Portuguesa (bacalhau desfiado com pimentões, tomate, azeitona preta e ovos cozidos) e o bacalhau em natas (lascas de bacalhau com natas portuguesas assadas ao forno) também fazem sucesso.

Além dos preparos, para harmonizar, a casa oferece uma das cartas de vinho mais completas da cidade. Inclusive, rótulos portugueses, como o Alentejano ( R$ 90,00) e o Cartuxa (R$ 230).

“Temos uma herança muito forte da gastronomia portuguesa, que é muito rica e saborosa, mas fazemos questão de trazer os clássicos com um toque do tempero brasileiro”, afirma o chef Gilvan Martins.

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