Lasanha sem glúten com abobrinha e berinjela

A Barilla, líder global em massas, preparou uma receita vegetariana deliciosa para essa semana: a Lasanha Sem Glúten com abobrinha e berinjela. Com uma massa Glúten Free – preparada com milho branco, milho amarelo e arroz, o prato entrega um sabor equilibrado e textura al dente. Ideal para quem não pode consumir glúten, mas deseja compartilhar uma massa deliciosa no almoço com toda a família.

Ingredientes

  • 250g de Lasanha Sem Glúten Barilla;
  • 2 molhos Pomodoro ou Basílico Barilla;
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 100g de ricotta fresca;
  • 150g de muçarela de búfala;
  • 100g de queijo minas meia cura ralado;
  • 1 abobrinha italiana grande em fatias finas;
  • 1 berinjela grande em fatias finas;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto;

Modo de Preparo

• Em uma frigideira, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar ligeiramente os dentes de alho picados. Grelhar as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Em uma tigela esfarelar rusticamente a ricota fresca e temperar com sal e pimenta a gosto.
• Untar a assadeira com uma colher de azeite e, então forrar o fundo com uma concha do molho de tomates. Dispor as folhas de lasanha e cobrir com mais uma concha do molho de tomates. Juntar algumas fatias de berinjela e abobrinha. Finalizar a camada com uma porção pequena dos queijos. Repetir o processo por mais 4 vezes.
• Cobrir a assadeira com papel alumínio e assar forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
• Retirar o papel alumínio e assar por mais 20 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos antes de servir.

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