Macarrão com legumes gratinado do Divino Fogão

Macarrão com Legumes Gratinado do Divino Fogão

É fã do macarrão com legumes gratinado do Divino Fogão? Então está na hora de aprender a fazer essa delícia em casa:

Ingredientes:

  • 250g de Macarrão penne
  • 1 ½ xícara de couve flor
  • 1 ½ xícara de brócolis
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 50g de queijo parmesão
  • Salsa picada a gosto

Molho branco:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 litros de leite quente
  • Uma pitada de noz moscada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Molho Branco:
Em uma panela, colocar a manteiga e deixar derreter, adicionar a farinha e deixar cozinhar por alguns minutos, colocar o leite quente e mexer. Finalizar com a noz moscada e o sal e reservar.

Preparo do Macarrão:
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem e reservar.
Cozinhar o brócolis e a couve flor até ficar al dente. Em uma panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho e a cebola, colocar o brócolis e a couve flor e deixar refogar por alguns minutos, juntar o molho branco e mexer.

Montagem:
Em uma travessa colocar o macarrão cozido, colocar o molho, salpicar o queijo parmesão e levar para gratinar no forno médio 200ºC por uns 20 minutos. Finalizar com a salsa picada e servir.

Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento: 4 pessoas

O restaurante Divino Fogão já trouxe outras ótimas receitas aqui no 3 Talheres. Como o Pernil com molho de mel e pimenta rosa para ceia e o salmão grelhado ao molho de laranja. É o Divino Fogão dando uma forcinha para quem gosta de cozinhar.

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