Pernil com molho de mel e pimenta rosa para ceia

Pernil Divino Fogão

Vamos aprender hoje a fazer uma receita de pernil com molho de mel e pimenta rosa para ceia de Natal. O prato é uma boa opção para ser apreciado em família. Uma sugestão dos restaurantes Divino Fogão.

Ingredientes:

  • 2,500 kg de pernil sem osso
  • 500ml de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Fure todo o pernil para colocar o tempero. Reserve. Em uma vasilha misture o suco de laranja, o sal e o alho picado, passe em todo o pernil. Tampe a vasilha e deixe na geladeira. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga em fogo baixo, deixe derreter, coloque a pimenta, o alecrim e o mel, mexa até dissolver. Reserve. Coloque o pernil em uma assadeira, besunte o pernil com o molho, coloque o papel alumínio e asse em forno médio 160ºC por 2 horas. Retire o papel alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe por 1 hora até dourar.

Tempo de Preparo: 3 horas

Rendimento: 8 pessoas

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