Nada como uma comida caseira para nos confortar e nos fortalecer nesse momento onde a preocupação mundial gira em torno do combate ao coronavírus.
A recomendação é a de ficar em casa e pensando em dar uma mãozinha para aqueles que não querem fazer feio na cozinha, o chef Melchior Neto separou uma receita para ser compartilhada com a família. “A união é essencial para enfrentarmos essa crise e já que estamos isolados, vamos reunir a família para uma refeição cheia de amor e esperança”, diz.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1 litro de água
- 250 gramas de carne moída
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 lata de tomate pelado picado
- Queijo coalho cortado em cubos ( 2 espetos )
- 1 batata sem casca picada
- 1 cenoura em cubos
- 100 g de vagem
- 1 pitada de cominho
- Coentro a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com água e o louro na pressão por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída até ficar soltinha. Acrescente a cebola roxa, o alho, o cominho e refogue. Coloque o tomate pelado, a batata, a cenoura e a vagem picada. Junte o feijão cozido e o caldo do cozimento, misture e deixe em fogo baixo até que os legumes estejam macios. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e coloque o queijo coalho e o coentro. Tampe e deixe descansar 10 minutos para servir. Sirva com arroz e ovo frito.
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve até 6 pessoas