Receita de panetone fit Ravenna sem açúcar e sem gluten

Chef Júlio César, do Ravenna Brasília, ensina a fazer panetone fit Receita não leva açúcar e é gluten free

Quem disse que é preciso sair da dieta no fim de ano? O Chef Júlio César, do Ravenna Brasília, provou que é possível, sim, comer delícias natalinas sem enfiar o pé na jaca. Desta vez, a receita inventada foi o Panetone fit, que não leva açúcar e é gluten free. Confira, abaixo, o modo de fazer:

Chef Júlio César, do Ravenna Brasília, ensina a fazer panetone fit. Receita não leva açúcar e é gluten free!

Ingredientes:

  • 1 ovo e 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1/4xicara de chá de farinha de banana
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante
  • 1 colher de café de essencia de panetone
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de frutas secas cortadas

Modo de preparo:

Misturar em uma vasilha a farinha, o leite em pó, fermento e o adoçante. Reservar.
Bater o ovo com a ajuda de um fouet ou batedeira até ficar bem aerado. Adicionar à mistura reservada, incorporar com uma espátula, sem perder a aeração do ovo batido, misturar a essencia de panetone e o leite.

Com massa pronta, misture as frutas secas, reserve um pouco pra colocar em cima da massa na forma. Para as frutas eu usei ameixa, damasco, uva passa branca e preta. Coloque a massa na forminha de panetone (cuidado para não encher muito e transbordar) e asse em forno pré aquecido, na parte superior, a 160ºC por 20 minutos.

Panetone fit no Ravenna Brasília
Centro Terapêutico Máximo Ravenna Brasília
SH/ Sul, Quadra 6, Conj. A, Torre E, Loja 4 - Complexo Brasil 21
Informações e inscrições pelo telefone: (61) 3030-6350
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