Receita de pão de queijo sem glúten e sem lactose

Pão de queijo é uma daquelas delícias que todo mundo gosta. Melhor ainda se for feito com ingredientes mais saudáveis. A Boa Terra apresenta pão de queijo sem glúten e sem lactose do chef Ipe Aranha. Na composição, ingredientes super healthy como mandioquinha e sementes de chia.

Ingredientes:

  • 500g mandioquinha cozida (amassada e sem casca);
  • 500g polvilho azedo;
  • 2 colheres de chá de sal marinho ou himalaya;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 80 ml de azeite extravirgem orgânico;
  • Água em temperatura ambiente para acertar o ponto da massa.

Modo de preparo:

Misture o polvilho com o azeite, sal e chia. Em seguida, adicione a mandioquinha e amasse bem. Vá incluindo aos poucos a água até a massa desgrudar das mãos. Depois é só colocar a mão na massa, fazer as bolinhas de 20g cada e assar. Coloque no forno a 200°C e deixe por aproximadamente 20 minutos.

Sobre o chef:

Ipe Aranha sempre teve como paixão os cavalos e, indo para a fazenda de seus pais, descobriu a culinária, após experimentar todas as comidas congeladas possíveis e imagináveis, e enjoar de todas elas. Especializado em cozinha funcional, o profissional trabalha fazendo detox em casa de clientes no Brasil e EUA, além de atender eventos para grifes de luxo e empresas de esportes que compram esse conceito inovador de saudabilidade.

Sobre A Boa Terra:

O Sítio A Boa Terra é pioneiro na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e algumas cidades mais próximas ao Sítio.

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