Receita de pudim Low Carb

Nutricionista da Bio Mundo traz receitas low carb para aproveitar no Natal e no Reveillon

As festas que acontecem no final do ano sempre trazem uma infinidade de delícias gastronômicas para a mesa dos brasileiros. Seja para o Natal ou Reveillon, não tem como ficar de fora das inúmeras receitas. A pergunta que fica é: como não fugir da dieta e aproveitar os deliciosos pratos do período?

A nutricionista Ellen D’arc da Bio Mundo, rede de lojas que busca promover saúde e bem-estar por meio de produtos saudáveis, separou uma receita low carb que vai deixar as suas festas de final de ano ainda mais gostosa e saudável.

Pudim Low Carb

Ingredientes:

  • 30 ml de leite de coco;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de chá de xilitol ou a gosto;
  • Essência de caramelo;

Modo de preparo:

Misture o leite de coco, ovo, xilitol e a essência de baunilha no liquidificador até ficar bem espumoso e reserve, deixando descansar.

Para o preparo da calda, utilize 1 colher de café de xilitol e algumas gotas de essência de caramelo. Mistura e leve ao fogo até engrossar. Coloque a calda no fundo de uma forminha, adicione o creme e leve para assar, para garantir que não vai queimar coloque no forno em banho-maria. Desenforme depois de esfriar.

 

Deixe um comentário