Receita simples de Estrogonofe de Frango

Receita simples de Estrogonofe de Frango

O Chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, compartilhou essa receita simples de Estrogonofe de Frango. A mesma pode virar uma versão vegana para aqueles que não comem carne.

Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Tábua, faca, caçarola grande, colher de silicone, concha de inox.

Ingredientes

  • Filé de Frango – 500g
  • Molho Inglês – 3 colheres de sopa
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Manteiga – 2 colheres de sopa
  • Cebola bem picada – 1 unidade média
  • Ketchup – 4 colheres de sopa
  • Mostarda – 2 Colheres de sopa
  • Conhaque (pode substituir por Whiskey/Bourbon) 1 xícara de café – 50ml
  • Creme de leite caixinha – 2 unidades
  • Champignon Opcional 100g – Eu não costumo colocar
  • Sal – a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o filé de frango e corte em tiras. Coloque em um recipiente e tempere com o molho inglês, se conseguir fazer com pelo menos 1 hora de antecedência melhor.
  2. Em uma caçarola pré-aquecida, coloque o azeite (evita que a manteiga queime) e a manteiga, doure a cebola até que comece a ficar caramelizada e com aroma adocicado.
  3. Mantenha o fogo alto e coloque o frango para selar. Após secar a água que irá soltar do frango, frite por mais uns 4 minutos ou até que comece a pegar cor e dourar.
  4. Acrescente em seguida o ketchup e a mostarda, raspe bem o fundo da panela para que solte toda “casquinha” que ficou quando dourou o frango.
  5. Em um outro queimador do fogão ligado em fogo alto, coloque o conhaque na concha de inox e segure sobre o fogo para aquecer o conhaque até que pegue fogo sozinho. Com cuidado vire a concha com conhaque na caçarola com o frango, ketchup e mostarda. Assim iremos flambar a mistura para agregar aroma e sabor ao estrogonofe. Mexa até apagar o fogo, é bem rápido.
  6. Em seguida acrescente o creme de leite, mexa até que fique homogêneo e desligue.
  7. Acrescente o champignon se preferir.

Dica: Esta mesma receita pode ser feita utilizando a carne de preferência (mignon, patinho, alcátra) ou na versão vegana, substituindo a manteiga por azeite, o creme de leite animal por vegetal e o frango por cogumelos Shitake e Paris (400g).

Montagem
Sirva com arroz branco e batata palha caseira, pronta ou até mesmo batatas assadas.

Deixe um comentário