Receitas fáceis para o home office na quarentena

Chef Melchior Neto ensina receitas que facilitam o home office/kitchen

Em tempos de pandemia e de mudança completa da rotina de todo mundo, cozinhar pode ser motivo de pânico para muitos iniciantes ou de extremo prazer para os mais experientes. Independentemente do perfil, o segredo é ter disposição e criatividade, já que ao término desta primeira semana de isolamento social, muita gente já começa a pensar no cardápio dos próximos sete dias, que tem que ser gostoso, rápido e prático.

Pensando em auxiliar a rotina home office/kitchen, o chef Melchior Neto dá algumas sugestões para preparar uma refeição em minutos, reutilizando de forma criativa a clássica dupla arroz e feijão.

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Arroz de panela de pressão

Prato prático que fica pronta em 15 minutos, e é uma releitura saborosa do arroz nosso de cada dia.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente. Adicione a linguiça e frite até ficar dourada. Em seguida coloque o arroz, a batata, o tomate e refogue por 1 minuto, por último complete com a água e finalize com o sal. Tampe a panela, assim que a panela pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a panela descansando até que saia todo o ar. Transfira para um refratário e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 15 minutos

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Picadinho

Prato tradicional e rápido que agrada a todos.

Ingredientes

  • 1 quilo de miolo de acém picado pequeno
  • 1 bandeja de cogumelos shimeji
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura picada
  • 150 gramas de vagem picada
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 150 ml de shoyu
  • 250 ml de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e em seguida a carne. Junte a cenoura, o shimeji e a vagem. Mexa bem, acrescentando o gengibre, o shoyu e o suco de laranja. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar com a panela meio tampada por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 35 minutos

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Creme de mandioquinha cremoso

Ingredientes

  • 500g de mandioquinha
  • 200 ml creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha sem casca por 10/15 minutos. Coloque no liquidificador com o leite, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Bata até ficar homogêneo.

Finalize em fogo baixo com uma colher de manteiga e salsa.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 25 minutos

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Bolinho de arroz

Não sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou do almoço de ontem? Com esse bolinho você reaproveita a sobre evitando o desperdício e saboreando um petisco delicioso.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara de (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma travessa funda misture o arroz, o leite, os ovos, o queijo, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta. Aos poucos adicione a farinha de trigo para dar o ponto da massa, que não pode ficar muito dura e pesada. Com a massa pronta acrescente o fermento. Numa panela funda coloque o óleo para esquentar, para testar a temperatura jogue uma pequena quantidade da massa se borbulhar significa que o óleo está na temperatura correta para a fritura. Com uma colher pegue uma porção da massa e com o auxílio de outra colher coloque o bolinho para fritar. Depois que dourar os dois lados, retire do fogo e coloque em um prato forrado com papel toalha. Coloque os bolinhos em um prato e sirva com algum molho de sua preferência.

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Farofa de feijão carioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 3 ovos cozidos e fatiados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 6 colheres de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em panela coloque o azeite e frite o bacon, quando começar a dourar acrescente a linguiça. Adicione a cebola e o alho, mexendo sempre. Em seguida coloque o feijão, o sal e a pimenta e misture. O próximo passo é acrescentar os ovos e a salsinha, quando tudo estiver bem misturado aos poucos adicione a farinha. Depois de misturar toda a farinha desligue o fogo e sirva.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 15 minutos

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