Tirolez lança Queijo Brie em peça de 3kg

A Tirolez, a maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, amplia o portfólio de queijos especiais, com o lançamento da embalagem de 3kg do queijo Brie. A novidade permite o fracionamento de 190g em média, por peça, possibilitando melhor custo-benefício para redes de verejo, que terão um produto capaz de dinamizar as vendas. O produto conta ainda com excelente shelf-life, de 60 dias.

Com quatro décadas de história, a Tirolez, que conta com portfóliocom mais de 100 SKUs, apresentou ao mercado a família de queijos Brie e Camembert há um ano. A marca investiu na construção de uma planta fabril dedicada exclusivamente à produção de queijos com mofo branco, na cidade de Tiros (MG) onde foi fundada.

“O sucesso do queijo Brie foi tamanho que percebemos a necessidade de lançar a peça de 3kg, dando mais versatiliade no corte da peça e menor variação de preço, o que é positivo sobretudo às redes de varejo. O segmento de food service também se beneficia, pois tem demandado muito o produto em padarias, hamburguerias e restaurantes em geral”, explica Luiza Hegg, gerente de marketing da Tirolez.

O Queijo Brie é versátil, podendo ser utilizado em lanches, pizzas, massas, risotos, saladas e finalizações. Fonte de proteínas, cálcio e fósforo, o Brie possui uma peculiaridade bem interessante: seu sabor, textura e a cor da sua casca evoluem com o passar dos dias. Este processo se chama maturação e consiste na alteração da característica do queijo ao longo do tempo.

Dessa forma, entre 1 e 15 dias após a fabricação, o queijo fica com sabor suave, textura firme e casca branca. As características vão mudando diariamente, de maneira que, entre a primeira quinzena e o primeiro mês, o sabor se torna mais marcante e a textura fica cremosa e firme ao centro, enquanto a casca branca recebe pontinhos. Depois de 30 dias, o sabor é acentuado, com odor característico. A cremosidade da textura é ampliada e a casca apresenta cor não uniforme.

Queijo Brie Tirolez: é originário da região que leva seu nome, à leste de Paris. Produzido com leite de vaca, tem casca aveludada e massa macia, que pode variar do sabor suave ao intenso, dependendo do grau de maturação. É produzido em formas cilíndricas grandes e está disponível ao mercado em dois formatos: cilíndrico, de 3kg e 1kg, e já fracionado de fábrica, no tradicional formato triangular, em embalagem de peso fixo de 125g. O shelf-life da versão fracionada de fábrica é de 52 dias, menor que as peças de 3kg e 1kg, que possuem 60 dias.

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