Torta Mousse de Queijo Frescal de Búfala e Goiabada

Procurando uma receita de sobremesa rápida, bonita e deliciosa, com bastante frescor? Confira essa opção elaborada pela chef Carla Elage. Essa criação é uma sugestão da marca DiBufalo, que produz queijo minas frescal com leite 100% de Búfalas, além de queijos tipo burrata, mozzarella em soro, alla panna, coalho, mantas, tranças e barras feitos exclusivamente com leite bubalino, mantendo a qualidade e as propriedades nutritivas que só o leite de búfala possui. E o mais legal dessa receita é que ela não precisa ir ao forno, portanto é super prática.

Ingredientes

  • 1 queijo minas frescal de búfala (500 gramas) DiBufalo.
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de açúcar (utilizar a lata do creme de leite como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 vidro de goiabada mole

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata o queijo minas de búfala da DiBufalo, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Coloque a gelatina em 1 xícara de café de água para hidratar. Aqueça no microondas por 20 segundos ou até ficar transparente, sem ferver. Misture ao creme, coloque em uma forma média ou divida em porções iguais em 4 a 6 taças. Deixe gelar por 2 horas. Desenforme e sirva com a goiabada.

Crédito: Chef Carla Elage e DiBufalo. Foto: Charles Mendes

Deixe um comentário