Vamos fazer um pão de queijo vegano?

Poucas coisas nessa vida combinam tanto quanto café especial e pão de queijo quentinho. Essa tradição originalmente mineira está espalhada por todo o país e o pãozinho de queijo já é considerado um clássico da culinária brasileira.

É comum encontrarmos esse salgado em toda esquina e muitas pessoas têm uma receita caseira que salva o café da manhã ou os lanches da tarde para a família.

Acharam que os veganos iam ficar de fora?

Claro que não! A convite do Coffee & Joy Cafés Especiais, a Aline Bernardes, do @uaivegan, criou uma receita de pão sem queijo que harmoniza perfeitamente com cafés especiais mais delicados e é uma boa opção para o seu dia a dia.

A receita tem como ingrediente principal a batata inglesa e o sabor é surpreendentemente parecido com o de queijo por causa do polvilho e a textura é igual: crocante por fora e macio por dentro, com aquele efeito “puxa puxa” quando é aberto.

Se você está pensando: “mas cadê o queijo?”, a promessa é que quando comer, vai até esquecer que ele ficou de fora dessa receita.

Rendimento: cerca de 30 unidades

Tempo de preparo: cerca de 1h20min

Ingredientes:

  • 3 batatas médias
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 ½ xícara de polvilho azedo
  • ⅓ xícara de óleo vegetal
  • ¼ xícara de água morna
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Descasque as batatas e cozinhe até ficarem bem macias.
  • Amasse com um amassador ou um garfo até formar um purê.
  • Em uma tigela, junte com o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
  • Modele as bolinhas e coloque em uma assadeira.
  • Asse a 210 graus até dourar e formar uma casquinha crocante, o que demora aproximadamente 1 hora.

Os pães sem queijo estão prontos para serem saboreados com um café especial quentinho.

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