Faça lula recheada com requeijão cremoso e gorgonzola

A Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, convidou a digital influencer Rachel Apollonio para preparar uma receita que resgatasse lembranças de momentos gostosos relacionados a culinária. A receita por ela escolhida foi lula à provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola preparada na grelha para você fazer e surpreender quem ama.

Confira o passo a passo!

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lula
  • 250g de requeijão cremoso
  • 100g gorgonzola
  • 6 dentes de alho
  • 25g salsinha
  • 25g cebolinha
  • 10g coentro em pó
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
  • Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar

Modo de preparo:

1. Prepare a grelha. Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.

Molho

2. Coloque o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira. Quando aquecer, acrescente o alho picado. Depois que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.

3. Deixe por aproximadamente 5 minutos, após desligue.

Recheio

4. Coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, facilitando na hora de rechear.

5. Após, recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.

6. Pincele o molho dos dois lados. *Não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar “dura”.

7. Depois de dourar dos dois lados, está pronta!

8. Finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva

Sugestão: sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.

Sem comentários

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado.