Receitas veganas de molhos veganos para churrascos veganos

Na próxima vez em que for reunir os amigos ou promover um churrasco em família pense na possibilidade de fazer a versão vegana. Sim, você não leu errado. É possível assar legumes e vegetais na grelha, no espeto ou no fogo de chão. Se os alimentos forem orgânicos melhor ainda, já que quando produzidos de forma equilibrada e harmoniosa com a natureza e as pessoas, apresentam maior número de nutrientes, frescor e sabor.

MOLHO DE MOSTARDA PARA ACELGA

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de mel;
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maça;
  • 2 colheres de chá de mostarda;
  • 2 colheres de chá de azeite;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:

Misture mel, vinagre, mostarda e o azeite até formar um molho liso. O último passo é acrescentar o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Sirva com acelga.

MOLHO DE TAHINE PARA COGUMELOS

Ingredientes:

  • ⅓ de xícara de chá de tahine;
  • ⅓ de xícara de chá de água;
  • 1 dente de alho;
  • 1 limão espremido;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de fazer:

No liquidificador, adicione tahine, água, azeite, sal e bata por aproximadamente 3 minutos. Na sequência, adicione o suco do limão e bata mais um pouco. Sirva em seguida com cogumelos.

MOLHO PESTO PARA TOMATES

Ingredientes:

  • 1 xícara de manjericão fresco picado;
  • 1 a 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 20 gramas de castanha de caju;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de água.

Modo de fazer:

No liquidificador, coloque o manjericão, alho, castanhas de caju, azeite e bata por 2 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e misture até incorporar. Sirva com tomates.

Sobre A Boa Terra:

A Boa Terra é pioneira na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas por semana na grande São Paulo, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao Sítio.

3 comentários
  1. Muito bom seu conteúdo, me deu oportunidade de aprender algo novo sobre veganismo. Eu ainda preciso me aprofundar mais. Voltarei mais vezes para procurar receitas como essa.

  2. Gente, esses molhos são para muitas comidas além de churrasco. São molhos, pode até colocar no macarrão, por exemplo, e eu adoro. Mas eu adorei a dica. Continuem postando matérias sobre vegetarianismo e alimentação saudável! Eu sou uma seguidora desse tipo de assunto.

  3. Olá! Tudo bem?
    Amo receitas Veganas, tenho um cardápio incrível com mais de 200 receitas, tanto para o café da manhã, Almoço, café da tarde e jantar.

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado.